?新华时评·大绿化观|树立尊重自然、尊重规律的大绿化观

作者来源:中新经纬   七喜28
网址:http://www.tmgzoyw.cn/a/love.xmfish.com/

语音朗读:

          重点推荐:湘西的凉伞豆腐(美味馆)

            查看《教育综合考试大纲》详情↓文章来源:综合自教育部教育考试院,微言教育,人民日报客户端图片来源:中国教育考试网本文只为传递信息,如存在文章/图片/音视频等资源使用不当的情况,请联系中国教育新闻网。公交车来校路线:市内乘72、916、570、587、817路公汽到“湖北工业大学站”下车。一个小时的直播下来,观看量超过两千人次的同时,还有30多份的在线简历投递,直播间的活跃也让尹寅放下了最初的顾虑。

            可事实真的想传言一样吗?在这里,小编用实例告诉大家,OSSD并不是差生捷径,也并不“水”。拥有2500坐席的前滩31文化演艺中心作为一座现代化的大剧场,可满足多元化演出场景的需求,配备国际领先的电子混响系统及音响系统,配有可编程的场地氛围灯光设备及国际顶级灯光设备,实现声光电的完美结合。

            (判断正误)①【中公答案】近3番。面对仰韶文化这份丰厚的文化遗产,新时代的三门峡人感受到的更多是责任和使命。

            【归纳】理解内涵,表述中肯。第一段落是背景引入,没有问题信息点。

          湘西的凉伞豆腐(美味馆)

          2023-09-16 14:11:13 来源:新华社

          字号
          • 超大
          • 标准

          新华社北京9月16日电 题:树立尊重自然、尊重规律的大绿化观

          新华社记者王立彬

          城市建设要以自然为美,把好山好水好风光融入城市。大力开展生态修复,让城市再现绿水青山,这就要求我们树立尊重自然、尊重规律的大绿化观,扩大城市绿色生态空间,改善城市环境质量,小地块尽量用在绿化上,增加“口袋公园”“巴掌绿地”,增强城市抵御和减缓自然灾害能力。

          尊重自然、尊重规律,树立大绿化观,要强化红线约束,把耕地和永久基本农田保护红线、生态保护红线和城镇开发边界三条控制线管起来。大绿化观要做好“小块文章”,城市绿化要结合城市基础设施建设和老旧社区改造、空闲土地整治,搞好微观空间治理,城市内绿化不要脱离实际搞大公园、大广场、大马路,要精打细算,缝缝补补,珍惜每一片空闲地块的生态价值。

          尊重自然、尊重规律,树立大绿化观,必须尊重城市发展规律。城市发展是一个自然历史过程,有其自身规律。我国很多城市都经历几百年甚至上千年发展,老城区的千年古树、百年大树,是自然历史积淀。“造城运动”、大拆大建,对城市历史文脉的损害是不可逆的,对城市生态空间的损害也不可逆。2000多年前,管子就提出“因天材,就地利,故城郭不必中规矩,道路不必中准绳”。城市绿化一定要减少对自然的干扰损害,树立大绿化观,就要尊重自然,尊重历史,尊重文化,不搞大树进城,开山造地,围湖填海。要让城市融入自然,传承文脉,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁。

          尊重自然、尊重规律,树立大绿化观,就要遵循生命共同体的理念。城市绿化同样要按照生态系统的整体性、系统性及其内在规律,统筹考虑自然生态各要素。如果种树的只管种树、治水的只管治水、护田的单纯护田,很容易顾此失彼,最终造成生态的系统性破坏。要增强部门协调性,城市绿化不只是园林部门种树种花,城市河道管理、海绵城市建设、地下管网维护、城市内涝防治,都是大绿化范畴。河道、地面、墙体,要少一些密不透风的方砖水泥“硬覆盖”,多一些树木、花卉、草坪植物“软覆盖”。

          一方水土养一方人,一方水土养一方物。城市绿化不要贪大求洋,多养护适应性强的本地物种,乔、灌、草、藤要适当空间搭配,从而吸引多种适应性动物栖息,让树林有鸟声蝉噪,让草地有蝶飞虫鸣,努力恢复城市生物多样性和城市生态系统完整性,增强城市抵御和减缓自然灾害的能力。

          编辑:李彤彤
          责任编辑:尚燕华

          热新闻

          热视频

          媒体矩阵

          赏帮赚
          无障碍浏览